Санкт-ПетербургВ отдельных районах местами небольшой дождь с грозой+15°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Петербургский активист показал «разруху» в парадной жилого дома на Литейном

Разрушенная парадная на Литейном
© Ярослав Костров

Жители Северной столицы удивились состоянию старого фонда в Центральном районе.

В четверг, 11 марта, активист Ярослав Костров показал петербуржцам фотографии разрушенной парадной дома № 40 на Литейном проспекте. Снимками он поделился на своей странице «ВКонтакте».

«Новый уровень цинизма. Посмотрите на фото из девятой парадной дома № 40 по Литейному проспекту. Нет, это не стиль лофт. Это лютая разруха и полное безразличие со стороны управляющей компании», — заявил молодой человек.

Костров отметил, что уже направил обращение губернатору Петербурга Александру Беглову и планирует пожаловаться в Жилищный комитет и районную администрацию.

Разрушенная парадная на Литейном
© Ярослав Костров

Под постом пользователи удивились, что жильцы дома сами не могли решить проблему парадной и добиться ремонта.

«Это жилой дом? И жители ходят мимо всего этого и ничего не делают? Могу добавить, это лютое безразличие тех, кто там живёт к тому, в чём они живут. У нас привычка ждать помощи от кого-то, а сами что они делают, чтобы не жить в помойке?» — поинтересовалась Татьяна Владыкина-Коппель.

Разрушенная парадная на Литейном
© Ярослав Костров

Комментаторы также добавили, что жители зря оплачивают счета за коммунальные услуги, если им приходится сталкиваться с подобным.

«А зачем жители платят если услугу не получают?» — спросил Вадим Шалухин.

«Наверное, потому что жители честные и наивные» — отметила Евгения Кистева.

Также жильцам дома № 40 на Литейном посоветовали нанять юриста и справиться с недобросовестной управляющей компанией.

Напомним, в феврале в одной из квартир в Пушкине произошла коммунальная авария. В результате этого жилое помещение затопило экскрементами. Однако «Жилкомсервис № 1» обратил внимание на эту проблему после того, как о ней рассказали СМИ. Коммунальщики пообещали отремонтировать стояк отопления.