Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Петербуржец не смог отсудить полмиллиона у библиотеки за просьбу надеть СИЗ

Библиотека
© Библиотека имени Маяковского

В Северной столице горожанину не дали распечатать документы в отсутствии маски.

В понедельник, 11 марта, Красногвардейский районный суд Петербурга рассмотрел иск местного жителя Андрея Соколова к ГБУ культуры «Централизованная библиотечная система Красногвардейского района» о компенсации морального вреда. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Мужчина просил взыскать с учреждения 500 тысяч рублей. Так, 13, 19 и 27 октября 2020 года ему отказали в распечатке документов, поскольку он приходил в помещение без маски и перчаток.

Горожанин посчитал, что действия сотрудников библиотеки незаконны и нарушают его права. Он также указал, что просьбы работников причинили ему нравственные страдания.

Представители учреждения в суде сообщили, что Соколов действительно приходил в здание на Большой Пороховской, но его отказались обслуживать из-за отсутствия на нём СИЗ. При этом мужчина не принял предложенные ему маску и перчатки.

В итоге суд не удовлетворил иск петербуржца, не увидев нарушения в действиях сотрудников библиотеки и намёки нравственных страданий горожанина.

Напомним, накануне жительница Северной столицы отсудила более 15 миллионов рублей из-за двух дефектов в машине. Деньги ей должен будет выплатить дилер автомобиля KIA Quorus KH.