Перейти к основному содержанию

В Петербурге составили мартовский список необычных вакансий

работа
© Общественное достояние

В Северной столице работодатели нуждаются в специалисте по чаю и в актёре дубляжа.

Во вторник, 16 марта, в Петербурге представили список редких и необычных вакансий первого весеннего месяца. Рейтинг составили аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHuner.

Так, в Северной столице ищут генетика, предлагая зарплату от полутора тысяч долларов (чуть боле 109 тысяч рублей). При этом кандидату потребуется уехать на Украину. А вот инженеру-робототехнику можно не менять место жительства и получать до 90 тысяч рублей в месяц.

Также в Петербурге не хватает архитекторов. Одного попросят реставрировать памятники, а другого создавать информационные системы и базы данных. Кроме того, на HeadHuner появилась позиция скульптора. Ему предстоит создавать фигуры для парка аттракционов.

Любителям животных с навыками стилиста подойдёт вакансия грумера. За 45 тысяч рублей он должен стричь, вычёсывать и брить домашних животных. На 25 тысяч больше предлагают мастерам по капсуляции волос для наращивания.

Список необычных резюме дополнили актёр дубляжа, пивовар, сельскохозяйственный работник в Англии, чайный сомелье, фуд-флорист и другие.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Петербурге не хватает работников в сфере продаж. На втором месте по дефициту кадров идёт IT-индустрия, где требуются JavaScript разработчики, программисты C#/C++, аналитики данных, специалисты Full stack, системные администраторы и ведущие эфиров в Clubhouse.