Перейти к основному содержанию

В Ленобласти усилят борьбу с поборами в сфере ритуальных услуг

кладбище
© Общественное достояние

В 47-м регионе рассказали о размере взятки за погребение.

В среду, 24 марта, стало известно, что в Ленобласти полиция начала изучать случаи поборов с граждан за предоставление мест на кладбищах. В некоторых случаях за участок для захоронения люди отдают более 100 тысяч, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

«В настоящее время по указанным фактам проводится комплекс мероприятий с целью документирования преступной деятельности», — говорится в тексте.

Несмотря на то, что в Ленобласти созданы муниципальные предприятия, которые должны избавить граждан от поборов, обстановка остаётся сложной. Согласно документам, данные учреждения либо убыточны, либо приносят «крайне незначительную прибыль».

Отметим, в прошлом году стражи порядка раскрыли пять преступлений в сфере ритуальных услуг. Они совершены в Ломоносовском и Всеволожском районах. При этом в 2019 году уголовные дела в регионе по данным вопросам не возбуждались.

Напомним, в конце февраля в Ириновке произошёл конфликт с участием представителей похоронного бизнеса. Конкуренты устроили разборки с огнестрельным оружием на кладбище.