Санкт-ПетербургСолнечно+22°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

В Петербурге задержали теневых банкиров с миллионами наличных

Деньги, печати
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице организаторы преступной схемы отправились в отдел полиции.

В четверг, 25 марта, стало известно, что накануне в Петербурге правоохранители задержали компанию теневых банкиров. Они провели в обход налоговой 148 миллионов рублей, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

Организатором группы выступала 31-летняя местная жительница. Ещё двое горожан в возрасте 26 и 45 лет занимались подбором клиентов, регистрацией фиктивных фирм и выводом наличных.

С марта 2018 года троица предлагала предпринимателям и компаниям выводить деньги в обход налоговых и финансовых служб. Злоумышленники переводили средства липовым конторам под предлогом оплаты товаров и услуг. За свою помощь они брали порядка 11% от суммы и до декабря 2020-го заработали около 16,2 миллиона рублей.

Во время задержания и обысков правоохранители нашли у банкиров множество печатей, восемь миллионов наличных и технику с информацией о деятельности фиктивных фирм.

Напомним, аналогичною схему полицейские раскрыли в середине марта. Тогда они прикрыли преступную четвёрку, которая с 2016 года успела обналичить 190 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен