Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Петербургский комтранс начнёт штрафовать нарушителей парковки с 29 июня

эвакуатор
© pixabay.com

В Северной столице МВД поделилось правами и обязанностями с чиновниками.

Как стало известно в понедельник, 29 марта, правительству Петербурга передают полномочия по выписыванию административных штрафов за нарушение правил остановки и стоянки, а также эвакуации автомобилей. Об этом «Форпосту» сообщили в КРТИ.

Соответствующие права 29 июня получит комитет по транспорту в рамках соглашения с МВД РФ. Для этого в ведомстве Смольного создадут новое подразделение.

«Речь идет об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ, связанных с несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств», — рассказали в комитете.

В Смольном отметили, что перераспределение полномочий поможет улучшить дорожную обстановку в Петербурге, снизить уровень ДТП и упорядочить парковку.

Напомним, 29 марта стало известно, что в Северной столице появятся три перехватывающие парковки на 250 мест. На это потратят более 66 миллионов рублей, проект планируют завершить до конца 2021 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен