Перейти к основному содержанию

Водители «Петровича» устроили массовую забастовку на Таллинском шоссе

Петрович, забастовка
© vk.com/krasnoe_selo

В Северной столице шофёры потребовали улучшить условия труда.

Утром в понедельник, 29 марта, водители сети строительных магазинов «Петрович» на Таллинском шоссе в Петербурге вышли на забастовку с просьбой повысить тарифную ставку. Об этом очевидцы сообщили в группе «Транспортный коллапс, Красное Село».

«Граждане реализуют свои права требуя достойных условий труда. Как сообщают с места событий, руководство приехало, но пока не выходит к собравшимся, вероятно обдумывают план действий», — написал анонимный автор публикации.

Судя по опубликованным материалам, в короткой стачке приняли участие около 50 человек. Позже в группе отметили, что руководство базы строительного магазина на Таллинском шоссе пообщалось с собравшимися.

В самой компании «Форпосту» объяснили, что вышедшие водители — не сотрудники «Петровича», а индивидуальные предприниматели, занимающиеся развозом заказов к клиентам. Их доход — это та сумма, которую оплачивают горожане за доставку.

Стачка, Петрович
© vk.com/krasnoe_selo

«Вопрос решён, машины поехали. Факт был, это инициативная группа водителей. Основное требование водителей — увеличить тарифную стоимость услуги доставки. Тарифная ставка будет увеличена 1 апреля», — сказали в пресс-службе компании.

Сейчас руководству «Петровича» предстоит решить, как повысить тарифы для водителей, чтобы это не сказалось на клиентах строительного магазина.

Напомним, в августе 2020 года петербургские метростроевцы устроили забастовку на Ленинском проспекте из-за невыплаты зарплаты. Они остались в шахте № 841, что западнее дома № 100. В тот же день они прекратили стачку после разговора с директором «Метростроя» Сергеем Харлашкиным.