Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

С начала года цены на новостройки в Петербурге выросли на 7,4%

балконы
© Общественное достояние

В Северной столице и пригороде жильё становится всё дороже.

В четверг, 1 апреля, стало известно, что в Петербурге с начала 2021 года цены на квартиры класса масс-маркет подорожали на 7,4%. К концу марта стоимость «квадрата» составила 155,5 тысячи рублей, сообщили «Форпосту» в консалтинговом центре «Петербургская недвижимость».

В пригородной зоне недвижимость возросла ещё больше — на 8,5%. В среднем один квадратный метр обходится теперь в 102,6 тысячи рублей.

«Подорожание, как в городе, так и в пригородах объясняется увеличением стадии готовности ряда проектов, а также выводом на рынок новых объектов по среднерыночным ценам», - пояснила руководитель центра Ольга Трошева.

Отметим, спрос на рынке Петербурга и пригорода за первый квартал этого года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. При этом 75% сделок совершалось с использованием ипотеки, в том числе льготной.

Напомним, в Северной столице могут разрешить застраивать природные зоны около Северной столицы. По мнению градозащитника Красимира Врански, данная поправка принесёт городу большие проблемы и превратит его в гетто.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен