Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Учёные Владикавказа начали комплексно сотрудничать с одним из мировых лидеров индустрии бурового оборудования

подписание меморандума перу
© skgmi-gtu.ru

Перуанская компания Tumi raise boring подписала с Северо-Кавказским горно-металлургическим институтом меморандум о сотрудничестве.

В среду, 31 марта, стало известно, что представители Северо-Кавказского горно-металлургического института (СКГМИ (ГТУ) подписали меморандум о сотрудничестве и намерениях с компанией Tumi raise boring (Перу). Она является мировым лидером в области производства оборудования для восстающего бурения, то есть проходок, не имеющих непосредственного выхода на поверхность земли и служащих для технологических или геологоразведочных целей.

Партнёрство планируется вести сразу по нескольким направлениям. Предприятие бесплатно оснастит в университете новую лабораторию для обучения студентов работе на своей технике, сообщает пресс-служба вуза. Кроме того, специалисты горнодобывающих предприятий Перу будут проходить переподготовку на базе факультета дополнительного профессионального образования СКГМИ (ГТУ).

Меморандум предполагает и проведение совместных научных исследований. В частности, разработку компьютерного симулятора работы в рудниках и шахтах на буровых станках для восстающего бурения.

Документ подписан в рамках организованной корпорацией Ростех рабочей поездки представителей российского бизнеса и науки на предприятия горно-металлургического комплекса Латинской Америки.

Напомним, что в феврале Уфимский государственный авиационный технический университет объявил об открытии учебной лаборатории французского электротехнического гиганта Legrand и оснащению её современным оборудованием.