Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

Вирусолог: человечеству не удастся избавиться от COVID-19 навсегда

коронавирус
© Общественное достояние

Эксперт рассказал, как сделать ковид вакциноуправляемым заболеванием.

В четверг, 1 апреля, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор-вирусолог Александр Чепурнов заявил, что человечеству не удастся навсегда избавиться от COVID-19. Об этом сообщили Nation News.

Эксперт подчеркнул, что главная цель сегодня – перевести заболевание в разряд вакциноуправляемых. Это зависит от скорости вакцинации населения.

«У нас до осени остаётся месяцев пять, и чтобы добиться высоких результатов, нам надо вакцинировать хотя бы по 10 миллионов человек в месяц. Если мы выйдем на такие цифры, то с учётом того, что есть какое-то количество людей, переболевших и имеющих уровень иммунной защиты, такие шансы будут», — рассказал вирусолог.

Отметим, сегодня власти Петербурга заявили, что в городе нет дефицита вакцины от коронавируса и призвали жителей поставить прививки.

Напомним, «Форпосту» стало известно, что в ТЦ «Невский центр» в Петербурге закрыли вакцинацию первым компонентом «Спутник V». В комитете здравоохранения уточнили, что горожане пошли уже на второй этап прививки. Чтобы не создавать большие очереди, жителям раздают талоны на определённое время приёма нужной части препарата.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен