Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Главе СКР доложили о расследовании убийства жены петербургского нефролога Земченкова

Александр Бастрыкин
© Следственный комитет России

Центральный аппарат силового ведомства взял на особый контроль изучение обстоятельств громкого дела в Северной столице.

В пятницу, 2 апреля, стало известно, что главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину доложили о расследовании 11-летнего убийства врача Ирины Земченковой, по подозрению в совершении которого задержали её супруга, главного нефролога Петербурга Александра Земченкова. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

В декабре прошлого года к Бастрыкину обратился отец погибшей женщины, заявив, что до сих пор не знает, что случилось с его дочерью. После этого руководитель СК поручил криминалистам вместе со следователями выяснить все обстоятельства произошедшего.

На днях сотрудники уголовного розыска в Петербурге задержали Земченкова по подозрению в убийстве своей жены. Врач признался в совершении жестокого преступления, также он прошёл полиграф. По словам мужчины, он пошёл на это, чтобы начать жить со своей любовницей. Все эти детали стали основание для предъявления горожанину обвинения.

Напомним, накануне Октябрьский районный суд Петербурга продлил Земченкову арест на трое суток. Судебное заседание отложили по ходатайству адвоката.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен