Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,69ЦБ:86,92OPEC:72,09

Главного нефролога Петербурга Земченкова со второй попытки отправили в СИЗО

Александр Земченков, нефролог
© Объединённая пресс-служба судов

В Северной столице избрали меру пресечения врачу, обвиняемому в убийстве своей жены.

В пятницу, 2 апреля, Октябрьский районный суд Петербурга отправил в СИЗО главного нефролога Мариинской больницы Александра Земченкова. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Обвиняемый и его адвокат возражали против данной меры пресечения и просили назначить домашний арест. Однако этого не произошло, под стражей врач будет находиться как минимум до 27 апреля.

Предварительное следствие установило, что 23 февраля 2010 года с полуночи до 11 утра Земченков находился по месту жительства со своей женой на улице Чапыгина, 5. В это время у них возникла ссора, в результате которой мужчина убил свою супругу и спрятал её тело на территории города. Через месяц было возбуждено уголовное дело по факту пропажи женщины.

Предварительное следствие по этому преступлению не раз останавливалось и возобновлялось. Последний раз следователи принялись изучать обстоятельства произошедшего 28 декабря 2020 года.

Напомним, Земченкова задержали в конце марта. Вскоре он признался в убийстве своей жены Ирины, которая работала врачом-гинекологом. Преступление произошло 11 лет назад. По версии следствия, петербуржец не только лишил жизни супругу, но и расчленил её тело. Всё это он сделал ради того, чтобы жить со своей любовницей.

Накануне суд должен был избрать меру пресечения Земченкову, но ему лишь продлили арест на трое суток. Судебное заседание отложили по просьбе адвоката обвиняемого.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен