Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге остаются свободными 17% COVID-коек

Койки, стациона, больница, палата, места
© Смольный

Северная столица готова увеличить количество площадок для борьбы с коронавирусом.

В понедельник, 5 апреля, стало известно, что в Петербурге остались свободны 17% коек для пациентов с COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Всего в городе продолжают работу 15 стационаров, из которых 13 городских и два федеральных. В них развёрнуто 5347 места, 915 — не заняты.

В пиковый период пандемии, с ноября по декабрь 2020 года, в «красной зоне» функционировали 25 медучреждений, были доступны 12 538 коек. В Смольном подчеркнули, что сейчас Северная столица готова к возможному росту заболеваемости.

В настоящее время в режиме COVID-стационара работают больница имени Боткина, городская больница Святого Георгия, Детская городская клиническая больница № 5 имени Филатова, Мариинская больница, Госпиталь для ветеранов войн, городские больницы № 40, № 15 и № 20, Александровская и Покровская больницы, городская больница № 3 имени Скворцова-Степанова, Николаевская больница, Педиатрический университет и клиническая больница имени Соколова.

Напомним, 6 апреля в Петербурге заработает пункт вакцинации от коронавируса в Ледовом дворце. Он будет принимать пациентов в дни хоккейных матчей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен