Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

«Ленфильм» не примет отменённый «Артдокфест» из-за других показов

Ленфильм
© vk.com/Киностудия «Ленфильм»

Петербургская киностудия не в состоянии провести у себя скандальное культурное мероприятие.

Во вторник, 6 апреля, администрация «Ленфильма» сообщила, что не сможет принять на своих площадках отменённый «Артдокфест». Об этом «Форпосту» рассказали в пресс-службе организации.

«К сожалению, мы не можем предоставить площадку нашего киноцентра для проведения мероприятий фестиваля "Артдокфест", поскольку все показы и мероприятия проходят в нём по заранее утверждённому графику. Большая часть показов с фиксированными датами осуществляется на основе договоров, заключённых с прокатными компаниями, которые мы не можем ни отменить, ни изменить», - заявили в «Ленфильме».

В киностудии добавили, что на прошлой неделе кафе при киноцентре закрылось на ремонт. Это сократило «возможности по проведению крупных фестивальных мероприятий, тем более международных».

Напомним, сегодня кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров направил письмо гендиректору «Ленфильма» Фёдору Щербакову и председателю совета директоров Фёдору Бондарчуку с просьбой провести фестиваль «Артдокфест» в киностудии.

До этого, 4 апреля, организаторы «Артдокфеста» отменили показы фильмов, которые должны были состояться в Доме кино в Петербурге. Поводом для отказа стала проверка Роспотребнадзора и сотрудников МВД.

Накануне вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский заявил, что кинофестиваль сорвали из-за нарушений санитарных норм.