Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Петербургский Роспотребнадзор подал в суд на организаторов «Артдокфеста»

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице при проведении фестиваля документальных фильмов выявили коронавирусные нарушения.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что в Петербурге на Союз кинематографистов России, который выступил организатором «Артдокфеста», составили протокол за несоблюдение ковидных правил. Кроме того, Роспотребнадзор ввёл временный запрет на работу Дома кино, опечатав два зала, сообщили «Форпосту» в надзорное ведомстве.

Материалы передали в Дзержинский районный суд. Дело по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) зарегистрировано.

Как известно, инспекторы нагрянули в Дом кино во время проведения XIV международного фестиваля. Туда они направились после получения информации из 78-го отдела полиции по заявлению третьего лица.

Сообщалось, что на мероприятие пожаловался местный активист Тимур Булатов, который выступает против представителей ЛГБТ-сообщества.

В итоге в доме № 12 на Караванной улице прошла проверка. Она показала, что посетители не соблюдали социальную дистанцию, не носили маски, воздух не обеззараживался, а также не было устройств для обработки рук в уборной.

Напомним, после срыва показа лент «Артодкфест» попытался договориться с «Ленфильмом» на предоставление площадки, но те отказали проекту. В итоге фестиваль переехал в интернет.