Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Власти Петербурга планируют вернуть гайд-парк на площади Ленина

Финляндский вокзал
© www.peterburg.ru

В Северной столице снова могут появиться дополнительные места для проведения митингов.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что в Петербурге планируют вернуть гайд-парк на площади Ленина и ещё нескольких адресах. Об этом сообщил в своём Telegram-канале депутат Законодательного собрания Петербурге Борис Вишневский.

Парламентарий получил ответ на свой запрос об увеличении количества официальных мест для проведения митингов в городе от руководителя администрации губернатора Северной столицы Валерия Пикалёва.

«В ответе говорится, что гайд-парк у Финбана вернут, и вернут еще несколько отменённых площадок (хотя, на мой взгляд, это не самые удачные места - очень далеко и неудобно)», - сообщил Вишневский.

Депутат ЗакСа предложил разместить гайд-парки на Пионерской и Греческой площадях, однако он подчеркнул, что пока правительство города такую идею не поддерживает.

Отметим, 2 апреля власти Петербурга в своём постановлении предложили дополнительно оснащать места для проведения митингов сценой, заграждениями и камерами. Также планируется, что рядом с такой территорией будут выставлять общественные туалеты.

Напомним, в конце марта стало известно, что в Северной столице ликвидировали гайд-парк на площади Ленина рядом с Финляндским вокзалом. Как отметил уполномоченный по правам человека города Александра Шишлова, эта точка была востребована у граждан.