Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Беглов приехал к горящей «Невской мануфактуре» и выразил соболезнования

Александр Беглов
© gov.spb.ru

Градоначальник Северной столицы обратил внимание на произошедшее ЧП в Невском районе.

В понедельник, 12 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов прибыл к горящей «Невской мануфактуре» на Октябрьской набережной, 50. Руководитель города морально поддержал семьи пожарных, пострадавших при борьбе с огнём, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Беглов отметил, что город выделит необходимую помощь тем, кто понёс ущерб от случившегося.

Также градоначальник заявил, что сгоревшее здание — памятник архитектуры, и его необходимо восстановить. Глава города подчеркнул, что новое строительство на этом месте невозможно по закону.

Беглов сказал, что пожар станет поводом усилить ответственность собственников за содержание недвижимости, которая входит в список объектов культурного наследия.

Также он поблагодарил командование Западного военного округа, которое предоставило дополнительные вертолёты для тушения огня.

Отметим, ранее в Смольном отказались комментировать «Форпосту» смертельный пожар на «Невской мануфактуре».

Напомним, 12 апреля около часа дня в историческом здании «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной, 50 начался пожар. Огонь охватил 10 тысяч квадратных метров и перекинулся на ближайший хостел, расположенный на улице Тельмана.

В результате погиб один спасатель, ещё трое пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности). За ходом расследования будет следить глава СК России Александр Бастрыкин.

При этом вскоре после начала пожара стала появляться информация о недавней смене статуса земельного участка и скором строительстве на месте фабрики многоэтажного дома.