Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Петербургский КРТИ готовится отвечать за содержание городских дорог

проезд, дорога
© Общественное достояние

В Северной столице ведомства местной администрации поделят обязанности.

В понедельник, 12 марта, комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга подготовил проект передачи себе части полномочий комитета по благоустройству. Речь идёт о содержании автомобильных дорог, документ опубликован на сайте Смольного в разделе антикоррупционной экспертизы.

«В Санкт-Петербурге до настоящего времени автомобильные дороги общего пользования регионального значения не переданы никому на вещном праве ввиду разделения полномочий в сфере дорожной деятельности между КРТИ и комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга», — говорится в тексте.

В настоящее время в компетенции комитета входят проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт. Планируется, что КРТИ получит возможность содержания автомобильных дорог, которая ранее была закреплена за комблагом.

«На основании изложенного представляется целесообразным передать полномочия по содержанию автомобильных дорог в КРТИ, тем самым сосредоточив весь набор полномочий по дорожной деятельности в одном исполнительном органе государственной власти, и закрепить за КРТИ статус владельца автомобильных дорог регионального значения», — указано в документе.

В Смольном считают, что передача полномочий улучшит работу над магистралями: КРТИ займётся дорожной деятельностью, а комблаг — их благоустройством.

Напомним, с 29 марта комитету по транспорту Петербурга были переданы полномочия по выписыванию административных штрафов за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Для этого в ведомстве создадут новое подразделение.