Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:68,20

Попытка поджечь подростка в Волхове обернулась уголовным делом

проверка
© the-1.ru

В Волховском районе Ленобласти юноши попали под уголовное преследование.

В понедельник, 12 апреля, стало известно, что в отношении двух молодых жителей Волхова в возрасте 17 и 18 лет возбудили уголовное дело по 105 статье УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору). Об этом «Форпосту» сообщили в областном Следкоме.

По версии следствия, молодые люди избили, обстреляли из пневматического пистолета и подожгли подростка. Всё это они сделали будучи пьяными. Стрельбу открыл 18-летний юноша.

«Довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как потерпевший оказал активное сопротивление и убежал», - отметили в СК.

Дома у одного из подозреваемых правоохранители нашли и изъяли пневматический пистолет МР-654.

Напомним, данный инцидент произошёл 9 апреля в ангаре на территории промзоны по улице Металлургов в Волхове. Молодые люди выпивали и в какой-то момент начали ругаться, тогда 18-летний и 17-летний приятели избили, обстреляли из пневмата и подожгли своего знакомого студента колледжа. Пострадавший остался в живых, но получил тяжёлые травмы. Позже на данный эпизод обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.