Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

На «Невской мануфактуре» продолжается горение в завалах

Пожар "Невская мануфактура"
© Форпост Северо-Запад

В Невском районе города спасатели по-прежнему работают на месте крупного ЧП.

Утром во вторник, 13 апреля, пожарные продолжают бороться с пламенем, который охватил «Невскую мануфактуру» на Октябрьской набережной. Об этом говорится в Telegram-канале МЧС России.

В настоящее время происходит горение в завалах здания на площади 500 квадратных метров. Также проводятся работы по проливке, разборке конструкций и ликвидации локальных очагов возгорания.

К тушению привлечены 37 человек и девять единиц спецтехники.

Отметим, Октябрьская набережная, которую перекрыли в районе ЧП, до сих пор недоступна для проезда. А на соседних улицах образовались пробки.

Напомним, пожар на «Невской мануфактуре» начался накануне около часа дня. Вскоре ему присвоили максимальный ранг сложности - № 5. Позже появилась информация, что в огне погиб пожарный, ещё двоих спасателей госпитализировали в тяжёлом состоянии. Уже к вечеру число пострадавших сотрудников экстренной службы увеличилось до трёх человек, последний получил лёгкие травмы.

Пожар удалось локализовать ближе к полуночи, тогда же начали снижать ранги сложности. На место ЧП приезжал губернатор города Александр Беглов. Он выразил соболезнования родственникам пострадавших пожарных и заявил, что здание необходимо восстановить, так как оно принадлежит к объектам культурного наследия регионального значения.