Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

В Петербурге молодая воспитательница отсудила своё право на компенсацию 50% проездного

правосуде
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудница образовательного учреждения сэкономит на метро и автобусе.

Во вторник, 13 апреля, Петродворцовый суд Петербурга вынес решение по иску Алины Блумберг к районной администрации. Она просила ежемесячную компенсацию расходов на общественный транспорт, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Женщина обратилась в инстанцию и указала, что по закону ей полагаются выплаты в размере 50% от стоимости единого проездного билета, так как она — педагог в образовательном учреждении со стажем до трёх лет.

В Невском районе воспитательнице дошколят отказали в компенсации, сославшись на то, что у неё нет петербургской регистрации — женщина прописана в Ленобласти. Однако суд указал, что это не проблема для предоставления педагогу полагающихся денег.

«Положения главы 9 Закона Санкт-Петербурга не связывают получение соответствующей денежной компенсации с наличием у гражданина регистрации по месту проживания или по месту пребывания в Санкт-Петербурге», — отметили в пресс-службе.

В итоге суд требования Блумберг удовлетворил и признал её право на получение ежемесячной компенсации в виде 50% стоимости ежемесячного проездного, в который входит метро и наземный транспорт.

Напомним, в середине февраля петербуржцы отсудили у «Питеравто» деньги за похороны сбитого родственника. Кроме того, каждый из истцов получил по 250 тысяч за моральный вред.