Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

Копорскую крепость в Ленобласти скоро откроют для посетителей

Крепость Копорье начали готовить к реставрации 
© lenobl.ru

На юго-западе 47-го региона улучшат облик древней постройки.

В среду, 14 апреля, стало известно, что в Копорской крепости в Ленобласти начали проводить реставрацию на месте обвала кладки — в комплексе у ворот и на мосту. Об этом «Форпосту» сообщили в областной администрации.

Эти меры позволят улучшить облик древней цитадели и открыть её для посетителей. Ремонт продлится до конца года.

Отметим, крепость Копорье — памятник русского средневекового оборонительного зодчества. Она была заложена в 1237 году и за время своего существования неоднократно перестраивалась.

В марте 2020 года вход в крепостное сооружение завалило кирпичами, несмотря на ремонт, который проводили в минувшие годы. Объект закрыли для посетителей.

После этого глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил разобраться в инциденте. Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Напомним, накануне представители Главгосэкспертизы России одобрили проектную документацию на работы по реставрации здания англиканской церкви Иисуса Христа на Галерной улице, 56. Постройка имеет статус объекта федерального значения.