Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

Следствие попросило суд арестовать гендиректора «Невской мануфактуры» и его зама

суд
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрят вопрос о мере пресечения для руководителей сгоревшего исторического объекта.

В среду, 14 апреля, Невский районный суд Петербурга зарегистрировал ходатайства следствия об аресте гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Максима Макеева и его зама Алексея Михневича. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Бизнесменов обвиняют в совершении преступления по 238 статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Руководителей АО «Невская мануфактура» задержали 13 апреля. По версии следствия, подозреваемые знали о нарушениях в технике пожарной безопасности объекта, которые обнаружили в 2020-2021 годах. Здание не подлежало эксплуатации, но коммерсанты это проигнорировали.

Напомним, 12 апреля на Октябрьской набережной загорелась текстильная фабрика «Невская мануфактура». Огонь охватил площадь в гектар. ЧП присвоили самый высокий ранг сложности — пятый. При тушении пожара погиб спасатель Илья Белецкий, ещё трое его коллег пострадали. Всех их представят к наградам.

В результате происшествия было возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности). За ним будет следить глава СК России Александр Бастрыкин.

Пожар на «Невской мануфактуре» тушат до сих пор.