Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Смольный сможет содействовать в социальной занятости инвалидов

Инвалидное кресло
© Общественное достояние

В парламенте Северной столицы рассмотрели проект о предоставлении работы людям с ограниченными возможностями.

В среду, 14 апреля, на заседании Законодательного собрания Петербурга в первом чтении одобрили возможность закрепить за городским правительством право содействовать занятости инвалидов трудоспособного возраста. Трансляция велась на сайте парламента в прямом эфире.

Авторами законопроекта выступили депутаты «Единой России» Денис Четырбок и Елена Киселёва.

Инвалидов предложили задействовать в несложных видах трудовой деятельности, которые не будут требовать специальных навыков или подготовки. Киселёва привела в пример легкое благоустройство территории.

Законопроект направлен на снижение напряжённости на рынке труда Петербурга за счёт сокращения числа неработающих инвалидов путём вовлечения их в трудовую занятость.

Представитель «Справедливой России» Надежда Тихонова обеспокоилась низкими зарплатами инвалидов и реализацией уже существующих государственных программ для инвалидов. Она предложила повысить плату за труд людей с ограниченными возможностями за счёт регионального бюджета.

Инициативу поддержали 37 депутатов, воздержался один человек, против никто не проголосовал. Правки после первого чтения внесут до 14 мая.

Напомним, сегодня депутаты Заксобрания Петербурга одобрили законопроект о включении городских бань в дополнительный перечень социально значимых объектов. Инициативу представил Денис Четырбок.