Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге арестовали генерального директора сгоревшей «Невской Мануфактуры»

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения владельцу пострадавшего исторического объекта.

В среду, 14 апреля, Невский районный суд Петербурга арестовал на два месяца генерального директора текстильной фабрики «Невская мануфактура» Максима Макеева. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Защита Макеева просила оставить его под домашним арестом или запретить определённые действия. Однако суд арестовал генерального директора «Невской мануфактуры» до 11 июня 2021 года.

Напомним, 12 апреля на Октябрьской набережной, 50 загорелась «Невская мануфактура». Пожар площадью в один гектар тушили по пятому рангу сложности.

В ходе операции по ликвидации огня один пожарный погиб, ещё трое пострадали. Спустя два дня президент России Владимир Путин наградил их орденами Мужества.

Из-за возгорания и гибели спасателя были возбуждены уголовные дела по 109-й (причинение смерти по неосторожности) и 238 статьям УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По подозрению в преступлении были задержаны генеральный директор «Невской мануфактуры» Максим Макеев и его заместитель.