Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

В Петербурге отрицательный тест на COVID-19 станет пропускным билетом на парад Победы

Репетиция Парада Победы в Левашово
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице определились с мерами эпидбезопасности предстоящего праздника.

В среду, 14 апреля, стало известно, что петербургский Роспотребнадзор и Смольный приняли решение об условиях проведения парада Победы на Дворцовой площади. Поучаствовать в мероприятии 9 мая смогут военные и ветераны с отрицательным COVID-тестом, сообщили «Форпосту» в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«Для нас самое важное – защитить здоровье и жизнь петербуржцев, в частности ветеранов, которые будут в этот день присутствовать на Дворцовой площади. Для них будет организовано дополнительное врачебное наблюдение и специальное волонтёрское сопровождение», — сказала глава ведомства Ольга Аришина.

Аришина
© Смольный

Руководитель петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова отметила, что при подборе волонтёров для мероприятия будет отдаваться предпочтение тем, кто пройдёт полный цикл вакцинации.

Башкетова
© Смольный

«На входе у всех проверят документы об отсутствии заболевания, наличие средств индивидуальной защиты, измерят температуру. Территория Дворцовой площади будет дополнительно обработана дезинфицирующими средствами», — подчеркнули в комитете.

Отметим, в параде примут участие 200 военнослужащих, порядка 150 единиц техники, включая 340 самолётов и вертолётов Западного военного округа.

Напомним, в минувшую пятницу на аэродроме «Левашово» пешие подразделения Санкт-Петербургского гарнизона отрепетировали парад Победы. В тренировке приняли участие несколько тысяч человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен