Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Дрифтера на спортивном Nissan накажут за пробку на Восстания

Дрифтер
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Дорожные инспекторы Северной столицы заподозрили гонщика в подделке номеров.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что водителя тюнингованного Nissan, который своим дрифтом устроил пробку на улице Восстания в Петербурге, привлекли к административной ответственности. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Шофёр устроил затор в восьмом часу вечера 13 апреля, мешая проезду других автомобилистов. Неподалёку оказался патрульный автомобиль. Когда гонщик заметил инспекторов, он попытался скрыться, но его задержали.

Позже выяснилось, что дрифтер — 29-летний уроженец Карелии. Он часто нарушал ПДД, на его счету около 20 штрафов за проезд на «красный». При этом большинство из них он ещё не оплатил.

Осмотрев иномарку гонщика, сотрудники ГИБДД нашли признаки подделки номеров и машину поместили на штрафстоянку, а водитель отправился в отдел полиции. Там он извинился за доставленные неудобства, однако это не помешало правоохранителям составить в отношении него несколько протоколов.

Кроме того, после экспертизы Nissan будет решаться вопрос о привлечении жителя Карелии у уголовной ответственности по 326 статье УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Вдобавок, его могут лишить прав.

Напомним, в начале апреля петербуржцы пожаловались на ночных дрифтеров, которые шумели возле Александринского театра. Автор видеоролика указал, что звуки сжигания резины не давали ему спать. Гонщиков задержали, один из них извинился перед петербуржцами.