Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

Петербуржцы рассказали о трудностях из-за отмены рейсов между Россией и Турцией

самолёт
© Общественное достояние

Туристы Северной столицы пытаются связаться с турецким авиаперевозчиком, чтобы решить возникшие проблемы.

В четверг, 15 апреля, авиасообщение между Россией и Турцией официально прервали. Петербуржцы обсудили в социальных сетях, как им быть с купленными билетами, а также как вернуться на родину. Обсуждение проходит в официальной группе авиакомпании Turkish Airlines.

Одни пытаются найти хоть какую-то информацию о возврате денег за билеты на отменённые перелёты.

«У вас все рейсы отменили? Просто у меня билет из трёх сегментов, покупала одной бронью. Отменили только Стамбул - СПб и на сайте предлагают только со штрафом отменять. Итоговая сумма меньше», - отметила пользователь Надежда Северина.

«Кому-нибудь пришло смс об отмене?» - поинтересовалась Алиса Коэн.

«У меня рейс был на такое же (18 апреля — прим. ред.) число. Его перенесли на 14.04 в 22:20. То есть вылететь официально можно. Но теперь стоит вопрос: рейс, который меня отвезёт домой (тоже Turkish) 20 числа, и тут уже молчание. А есть ли смысл лететь туда, если обратно можно встрять?» - спросила совета петербурженка Ярослава Фёдорова.

Другие пытаются понять, как им действовать, если в Турции всего лишь пересадка на другие лайнеры. Так, петербургский фотограф Александр Печёрский рассказал «Форпосту», что у него были транзитные рейсы на 9 и 23 мая. Мужчина собирался в другую страну к родным, однако теперь его планы изменились.

«Никаких извинений, просто ваш рейс отменён. Варианты (отмены — прим.ред.) на другую дату, ваучер или деньги. Оформил возврат денег. Ждём, когда вернутся обратно», - отметил петербуржец.

Также нашлись и те, кто переживает, как теперь можно вернуться из Турции в Россию.

«Мы приехали в понедельник 12-го в отель и прочитали новости. Обратно 23-го. Пока сообщают, что придёт смс/сообщение на почту об отмене рейса. Ну вот отменят, и что делать? Рейс Шарм-Стамбул, думаю, реализуют, а дальше в аэропорте Стамбула что делать? …. Только на нашем плече Стамбул - Шарм из Питера и Москвы было 295 человек», - беспокоится туристка Daria Salenkova.

По данным онлайн-табло Пулково, улететь из Северной столицы в Стамбул можно 16 и 17 апреля. Также завтра в город прибудут два самолёта Turkish Airlines.

Напомним, накануне петербуржцы выстроились в очередь у главного офиса авиакомпании Turkish Airlines на Невском проспекте, чтобы разобраться с отменой рейсов в Турцию. Люди стояли перед закрытой дверью часами, с ними общался лишь один представитель авиаперевозчика.