Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Петербуржца оштрафовали за продажу палёнки на Витебском вокзале

водка
© Общественное достояние

В Северной столице мужчина поплатился за сбыт некачественного алкоголя.

В пятницу, 16 апреля, Ленинский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Эльнура Гусейнова. Петербуржец незаконно продал и хранил палёную водку на территории Витебского вокзала, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В декабре прошлого года обвиняемый приобрел в ТК «Апраксин двор» пять литров некачественного алкоголя с опасными примесями. После он продал одну из бутылок на своём рабочем месте, в кафе на втором этаже Витебского вокзала за одну тысячу рублей. Оставшиеся четыре ёмкости он хранил за прилавком, пока их не обнаружили правоохранители.

Гусейнов ранее судим не был, имеет двух малолетних детей. Кроме того, о нём положительно отзываются по месту жительства и на работе, повторно закон мужчина не нарушал. Также пожертвовал в благотворительную организацию три тысячи рублей.

Суд уголовное дело прекратил и назначил штраф 10 тысяч рублей.

Напомним, в начале апреля Смольнинский районный суд Петербурга признал виновным Евгения Кузьмина в незаконном обороте, производстве и сбыте наркотических средств и прекурсоров. Его приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.