Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

В 2020 году в Петербурге потушили семь природных пожаров

Спасатель
© ГУ МЧС по Петербургу

В Северной столице спасатели вовремя справились с лесными возгораниями.

В пятницу, 16 апреля, стало известно, что за 2020 год сотрудники МЧС по Петербургу потушили семь природных пожаров на территории порядка девяти гектаров. Об этом на пресс-конференции ТАСС, посвящённой мерам пожарной безопасности, рассказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы городского управления МЧС Пётр Смирнов.

По словам спасателя, сейчас начался весенний пал травы, из-за чего и происходит большинство возгораний. Именно поэтому вторая половина апреля в этом году названа пожароопасным периодом.

Смирнов напомнил, что с января 2021 года вступили в силу новые правила для населения, касаемые пожарной безопасности. За нарушения горожан будут штрафовать на три тысячи рублей, а юрлица — на 200 тысяч рублей. При повторных инцидентах денежное наказание может увеличиться вдвое.

Напомним, при проверках в марте 2021 года и более ранних в здании «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной, 50 в Петербурге выявили ряд нарушений противопожарной безопасности. В здании была неисправна система пожаротушения, отсутствовали сигнализация и оповещение, которые должны срабатывать при возгорании.