Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:66,16

В МЧС Петербурга рассказали о нарушениях в «Невской мануфактуре»

Пожар "Невская мануфактура"
© Форпост Северо-Запад

Спасатели Северной столицы пояснили, что могло стать причиной одного из самых сложных пожаров десятилетия.

В пятницу, 16 апреля, стало известно, что при проверках в марте 2021 года и более ранних в здании «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной, 50 в Петербурге выявили ряд нарушений противопожарной безопасности. Об этом на пресс-конференции ТАСС, посвящённой мерам пожарной безопасности, сказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Пётр Смирнов.

По словам спикера, в здании была неисправна система пожаротушения, отсутствовали сигнализация и оповещение, которые должны срабатывать при возгорании. Однако точную причину пожара на мануфактуре Смирнов назвать не смог, сославшись на Следственный комитет.

Отметим, материалы проверок МЧС направили в судебный участок № 137 Невского района Петербурга. Однако заседание провести не успели, поэтому мануфактура продолжила работать в прежнем режиме.

Заместитель начальника МЧС по Петербургу Сергей Лаврухин также поблагодарил неравнодушных горожан и благотворительные организации за поддержку при тушении пожара. Спасатель принёс соболезнования родным погибшего Ильи Белецкого.

О церемонии прощания с погибшим читайте в материале «Форпоста».

Напомним, «Невская мануфактура» загорелась в понедельник, 12 апреля. Пожару сразу присвоили пятый ранг сложности. В тушении приняли участие более сотни спасателей, армия ЗВО предоставила два вертолёта для проливки здания сверху.