Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

В Петербурге утвердил список гайд-парков с площадью Ленина

митинг
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице определили количество и адреса мест для официального проведения митингов.

В пятницу, 16 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов внёс изменения в постановление Смольного № 1363. Теперь в документе уточнены восемь гайд-парков города.

Митинги без согласования можно проводить в парке «Екатерингоф» у здания на Лифляндской улице, 12б, в Пионерском парке у проспекта Мечникова напротив дома №5/1 литера А, на площадке между фонтанами на северной стороне площади Ленина у Финляндского вокзала, в зоне юго-восточной части сада Девятого Января в 50 метрах от проспекта Стачек, в Южно-Приморском парке у фонтанного комплекса в 70 метрах от Петергофского шоссе, в Полюстровском парке вокруг стелы 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, в Удельном парке в 520 метрах от проспекта Энгельса и 260 метрах от проспекта Испытателей и в сквере Николая Львова на проспекте Обуховской Обороны между домами № 221 и № 225.

Однако из постановления убрали гайд-парк в саду имени 30-летия Октября из-за организованной там детской площадки.

Отметим, 9 апреля стало известно, что власти Петербурга планировали вернуть площадь Ленина в список мест для проведения митингов.

Напомним, в конце марта в Северной столице ликвидировали гайд-парк на площади Ленина, а также сократили их общее число. Тогда уполномоченный по правам человека города Александра Шишлова отметил, что потерянная точка у Финляндского вокзала была популярной у горожан.