Санкт-ПетербургВ отдельных районах местами небольшой дождь с грозой+15°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Второй этап реконструкции теплосетей на 10-й Советской завершится в ноябре

Теплосеть, трубы, рабочие
© ТЭК

В Центральном районе города обновят обветшалые коммуникации.

В пятницу, 16 апреля, стало известно, что второй этап реконструкции тепломагистрали «Рылеевская» на 10-й Советской улице в Петербурге выполнили на 80%. Его планируют завершить в ноябре 2021 года, что повысит надёжность подачи тепла восьми тысячам жителей, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Сергея Древгаля.

Обновлением коммуникаций занимается АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». В зоне работ находятся 140 зданий, включая три учебных учреждения. Они получают горячую воду по временной сети протяжённостью в 1,3 километра.

Генеральный директор предприятия Антон Свиридов отметил, что следующая фаза реконструкции затронет участок от 9-й Советской улицы до Фуражного переулка. Третий этап планируют завершить в 2022 году.

«Работы ведутся в исторической части Петербурга, в сложных условиях плотной городской застройки и продвигаются в хорошем темпе. Но объем модернизации тепловых сетей необходимо планомерно увеличивать – причём во всем теплосетевом хозяйстве города», — сказал Свиридов.

Отметим, на модернизацию трубопроводов «Теплосети» с 2019 по 2021 годы Петербург дополнительно выделил семь миллиардов рублей.

Напомним, в минувшую среду предприятие провело технические испытания своего оборудования в трёх районах Северной столицы. Специалисты тестировали носители при максимальных температурах.