Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Фонд капремонта ответил на претензии Контрольно-счётной палаты о миллиардных нарушениях

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице не согласились с результатами проверки финансовой деятельности.

В понедельник, 19 апреля, генеральный директор Фонда капитального ремонта Пётр Погребняк объяснил, откуда в его организации взялись нарушения на миллиарды рублей, найденные КСП в рамках проверочного мероприятия. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

Управленец отметил, что речь идёт в том числе об остаточных средствах, которые не были потрачены во время отчётного года. Сумма за 2020 год превышает 800 миллионов рублей и составляет порядка 5% от общего бюджета.

Погребняк также ответил на претензии к премиям сотрудников, на которые обратили внимание в КСП.

«Это не деньги, дополнительно взятые откуда-то, а из выделенных средств. В Фонде работают инженерно-технические работники, у них средняя зарплата — 69 800 рублей, что сопоставимо со средней зарплатой в строительной отрасли», — сказал директор.

В организации также заявил, что не согласны с выводами, которые сделали в КСП и «односторонними публикациями», которые появились в СМИ после проверки.

Напомним, в начале апреля Контрольно-счётная палата Петербурге поделилась результатами проверки в Фонде капитального ремонта. В отчёте инспекторы рассказали о нагрузке на городской бюджет, вызванной изменениями в порядок предоставления субсидий и завышениями цен по контрактам аренды зданий.