Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В Петербурге родители могут сесть в тюрьму за неуплату алиментов троим детям

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице отца и мать будут судить за невыплату долга.

В понедельник, 19 апреля, стало известно, в Петербурге возбудили уголовные дела из-за неуплаты алиментов отца и матери на содержание троих детей. Об этом «Форпосту» сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов.

В полицию обратилась соседка неблагополучной семьи. Она рассказала, что мать трёх несовершеннолетних ушла из дома три года назад, а отец не следит за детьми. При проверке данные неравнодушной петербурженки подтвердились, у мужчины не оказалось даже документов на детей.

Судебные приставы нашли пропавшую мать. Детей поместили в детский дом, а родителей обязали выплачивать половину доходов на их содержание. Однако оба родителя систематически не исполняли свои обязанности. Общий долг перед несовершеннолетними составил 1,1 миллиона рублей. Тогда суд направил их на общественные работы, от которых нерадивые родители также уклонились, ведя асоциальный образ жизни.

Возбуждены уголовные дела 157 стать УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В настоящее время материалы дел переданы в суд. Родители могут получить один год лишения свободы.

Напомним, в начале апреля задолжавший пять миллионов рублей по алиментам 54-летний петербуржец лишился квартиры. Её продали по заниженной цене, мужчина остался должен ещё два миллиона.