Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В работе МО Лисий Нос нашли более 250 нарушений на 48 миллионов

деньги
© Общественное достояние

В Приморском районе города главе муниципалитета придётся отчитываться из-за нецелевых трат.

Во вторник, 20 апреля, стало известно, что контрольно-счётная палата Петербурга обнаружила в работе муниципального образования Лисий Нос более 250 нарушений в бюджетно-финансовой сфере. Сумма ущерба составила свыше 48 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в КСП.

Были установлены факты нецелевого использования средств на сумму 40 миллионов 766 тысяч рублей. Из них на работы по благоустройству, не относящиеся к внутриквартальным, ушли 17,4 миллиона рублей. Так, например, в 2020 году на устройство внутридворовых проездов и пешеходных дорожек по 11 адресам местная администрация потратила 14 миллионов рублей, ещё 2,3 миллиона передали на уборку земельных участков, которые находятся в городской, а не муниципальной собственности.

Помимо этого, КСП нашла нарушения в закупках. Так, приёмка и оплата товаров и услуг не соответствовала условиям контрактов. К примеру, в 2020 году деньги отдали за уборку и содержание спортивной площадки, в то время как саму территорию не очистили. В том же 2020-м часть бюджета потратили на сувениры, которые планировали раздать на фестивале, но фактически их так и не изготовили.

Во время проверки нарушения также обнаружили в порядке ведения бухучёта и в распоряжении государственной собственностью.

О выявленных проблемах сообщили председателю Законодательного собрания Петербурга Вячеславу Макарову, губернатору города на Неве Александру Беглову, а также прокурору Сергею Литвиненко.

Напомним, накануне генеральный директор Фонда капитального ремонта Пётр Погребняк объяснил, откуда в его организации появились нарушения на миллиарды рублей. Он отметил, что речь идёт об остаточных средствах, которые не потратили во время отчётного года. В начале апреля КСП Петербурга поделилась результатами проверки в указанной организации и сообщила о найденных недостатках.