Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

В Москве задержали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш

Кира Ярмыш
© Википедия

В столице в отделение забрали представителя оппозиционного движения.

В среду, 21 апреля, стало известно, что в Москве задержали пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш. Об этом сообщила адвокат Вероника Полякова в Twitter.

«Киру Армыш только что задержали у подъезда её дома, когда она вышла в магазин в разрешённое следователем время с 10 до 11 часов!» - сообщила юрист в соцсетях.

Также в издании «ОВД-Инфо» сообщили, что в Петербурге из линейного отдела полиции на Московском вокзале отпустили преподавателя МГУ Михаила Вогмана. Его задержание оказалось не связанным с акциями.

В Telegram-канале «Апология протеста» написали, что в Северной столице лидера «Альянса учителей» Даниила Кена обвинили в анонсе акции 31 января. Полицейские составили на мужчину протокол по 20.2 статье КоАП РФ (нарушение установленного порядка или организации митинга). В нём сказано, что 27 января Кен опубликовал во «ВКонтакте» пост с анонсом акции 31 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, сегодня утром в квартире корреспондента петербургского издания «Фонтанка» Ксении Клочковой прошли обыски. Также полиция пришла к координатору движения «Весна» Валентину Хорошенину, участнику объединения Евгению Затееву, редактору канала «ЯГражданин» Александру Бабушкину и члену ЛПР Дмитрию Киселю.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен