Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В Петербурге сотрудника Смольного отправили под домашний арест из-за взятки «Мерседесом»

Мерседес
© Общественное достояние

В Петроградском районе города госслужащему избрали меру пресечения за нарушение закона.

В четверг, 22 апреля, стало известно, что накануне Петроградский районный суд Петербурга отправил под домашний арест сотрудника Смольного Степана Пичугина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, с ноября 2017-го по апрель 2019 года Пичугин, занимая должность начальника отдела государственных услуг комитета по печати и взаимодействию со СМИ, получил в качестве взятки Mercedes Benz B-Class стоимостью более 5,5 миллиона рублей.

Чиновник принимал по электронной почте заявления от компаний ООО «Венера», ООО «Верона», ООО «Винтаж», ООО «Герц», ООО «Мармарис» и прочих без личного присутствия заявителей. Кроме того, он выдавал разрешения на установку и размещение рекламы от имени этих юрлиц, несмотря на отказы КГА и КГИОП.

Пичугин сам просил домашний арест, однако прокурор настаивал на отправке подозреваемого в СИЗО. Суд избрал домашний арест до 14 июня.

Напомним, в начале апреля в Петербурге огласили приговор Игорю Бондаренко. Его признали виновным по 291 статье УК РФ (дача взятки) и назначили штраф в 1,6 миллиона рублей. Мужчина пытался «прикрыть» жену взяткой полицейскому.