Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В Петербурге задержали обманувших блокадника мошенников

полиция
© Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

Во Фрунзенском районе города у пенсионера выманили деньги.

В четверг, 22 апреля, стало известно, что в Петербурге задержали мужчину и женщину по подозрению в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В полицию обратилась соцработник. Её подопечный, 84-летний житель блокадного Ленинграда, рассказал ей о том, что у него обманом забрали деньги.

Оказалось, 12 апреля в его квартиру на Белы Куна позвонила женщина, представилась главным инженером дома и предложила поменять «электрику», за что запросила 100 тысяч рублей. Когда у пенсионера нужной суммы не оказалось, женщина «сделала скидку» и попросила 53 тысячи рублей. Об обмане пожилой мужчина догадался уже после ухода «сотрудницы».

Во время расследования полиция поняла, что мошенница работает не одна. На этой неделе 26-летнюю уроженку Читинской области задержали вместе с её подельником, 27-летним уроженцем Владивостока. Оба проживали в Петербурге. Полиция подозревает, что на их счету есть и другие случаи мошенничества.

Напомним, в начале апреля у дома № 16 в переулке Джамбула в Петербурге полиция задержала двух представительниц кочевого народа. Женщины занимались снятием порчи с пенсионеров в Колпино, за что получали солидное вознаграждение.