Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

Два петербуржца получили условные сроки за избиение участкового

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города напали на правоохранителя.

В пятницу, 23 апреля, Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Даниила Мухоморова и Эдуарда Ягнаева, которые подрались с полицейским. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В марте 2020 года подсудимые и человек, страдающий психическим расстройством, находились в нетрезвом виде в коммунальной квартире на Тележной улице. К ним пришёл полицейский, которому сообщили о нарушении общественного порядка, и потребовал у присутствующих паспорта.

Мухоморов и Ягнаев поочерёдно начали бить участкового по голове, в область груди, от чего тот упал на спину. После этого обвиняемые нецензурно обругали сотрудника. В итоге правоохранитель отделался синяками.

Мухоморов вину признал частично. Суд отправил его в колонию-поселение на год (освобождён по отбытию). Ягнаев свою вину не признал. Ему также дали условный срок на год с испытательным сроком полгода.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге огласили приговор в отношении Леонида Кристюка, который напал на полицейского. В январе этого года он, будучи пьяным в помещении отдела полиции, ударил правоохранителя ногой.