Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В Петербурге арестовали второго обвиняемого в убийстве бизнесмена

суд
© Общественное достояние

В Северной столице заключили под стражу ещё одного возможного убийцу предпринимателя.

В пятницу, 23 апреля, Октябрьский районный суд Петербурга арестовал до 1 июня Магомедсолтана Иманмурзаева. Это второй подозреваемый в убийстве бизнесмена, тело которого нашли на парковке, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Фигурант дела частично признал вину в убийстве и разбое. Против заключения под стражу не возражал.

Кроме того, выяснилось, что Иманмурзаева в 2001 году осудил Карабудахкентский народный суд Дагестана за кражу, через год он был осуждён Фрунзенским судов Петербурга — за наркотики, в 2004 году за подобное преступление ему вынес приговор Красногвардейский суд.

Напомним, по версии следствия 31 марта этого года Лагиев, Алборов, Иманмурзаев и неустановленные лица в подсобке паркинга дома № 18 по улице Адмирала Черокова напали на 38-летнего бизнесмена. Ему связали руки скотчем, а затем били по голове. Мужчина скончался на месте происшествия, после чего у него похитили ключи от квартиры.

Затем злоумышленники пришли в квартиру погибшего, избили его сожительницу, похитили мобильный телефон стоимостью не менее 100 тысяч рублей, а также полмиллиона рублей и наручные часы.

Алана Алборова и Игоря Лагиева арестовали до 1 июня.