Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

В Петербурге задержали продававших чудо-таблетки мошенников

капсулы
© pixabay.com

В Северной столице преступникам не удалось уйти от полиции.

В пятницу, 23 апреля, стало известно, что в Петербурге задержали группу мошенников, которые обманом получали от пенсионеров крупные суммы денег. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В марте 84-летней пенсионерке, жительнице Выборгского района позвонил «врач» городского педиатрического центра и поставил ей по телефону «страшный» диагноз. Однако чудо-средство от болезни нашлось моментально, препарат стоил 60 тысяч рублей. Через некоторое время пришёл курьер с прописанным лекарством и забрал деньги.

Однако спустя несколько дней он снова появился на пороге дома пенсионерки и предложил препарат по «льготной цене» - 30 тысяч рублей. Под видом лекарства мошенники продавали биологически активные добавки.

Сотрудники задержали 36-летнего уроженца Ростовской области, который и придумал схему обмана, а также 26-летнего уроженца одного из соседних государств. По версии оперативников, со злоумышленниками также работала 32-летняя жена организатора преступной схемы, которая могла выполнять роль второго диспетчера. Также есть предположение, что данный эпизод — не единственный в «карьере» задержанных.

Возбуждены уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, в Петербурге задержали мужчину и женщину, которые «развели» жителя блокадного Ленинграда на 53 тысячи рублей. Мошенники представлялись главными инженерами дома и предлагали за крупную сумму поменять «электрику» в его квартире.