Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На Рубинштейна появится аппарат по переработке органических отходов

Переработка отходов
© instagram.com/nakormimamontenka

Рестораторы Северной столицы помогут окружающей среде.

В понедельник, 26 апреля, стало известно, что в рамках экологической акции «Накорми мамонтёнка» на улице Рубинштейна в Петербурге появится аппарат по переработке органических отходов, сырьё в дальнейшем используется в сельском хозяйстве. Об этом «Форпосту» сообщила генеральный директор компании ООО «Гайя» Йоанна Добкович, которая курирует проект.

«Мы уже купили оборудование и планировали его установить в августе прошлого года, но из-за бюрократических проволочек и коронавируса мы не смогли его открыть», — сказала предприниматель.

По словам Добкович, главная цель «Накорми мамонтёнка» — освободить от органических, самых проблемных, отходов ресторанную улицу. Это поможет избавить жителей ближайших домов от неприятного запаха и улучшит санитарно-эпидемическую обстановку.

Генеральный директор добавила, что пилотные версии проекта уже запущены в Сургуте в Ленобласти. Из полученного вторсырья изготавливаются корма для животных и удобрения.

Отметим, «Накорми мамонтёнка» согласован с городским комитетом по благоустройству и рестораторами с улицы Рубинштейна.

Напомним, 27 марта Петербург присоединился к международной экологической акции «Час Земли». Северная столица поддержала планету, временно отключив подсветку 40 знаковых сооружений.