Санкт-ПетербургПасмурно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Коллективный иммунитет участников ПМЭФ в Петербурге рассчитают компьютеры

Компьютер
© Общественное достояние

Эпидемиологическая обстановка на международном мероприятии в Северной столице должна быть под контролем.

Во вторник, 27 апреля, стало известно, что на ПМЭФ в Петербурге компьютеры рассчитают коллективный иммунитет аудитории с помощью моделирования. Об этом «Форпосту» сообщили организаторы форума.

Все участники мероприятия предварительно заполнят анкеты, а данные из них выведут в режиме реального времени в систему регистрации. Затем компьютеры смогут отобразить состояние коллективного иммунитета.

«Построение математических моделей позволит с высочайшей точностью изучить системы вентиляции в залах проведения мероприятий и, при необходимости, скорректировать воздушные потоки для обеспечения полной безопасности участников и гостей форума», — подчеркнул советник президента, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Также для безопасности участников будет организован тепловизионный контроль, а также установят рециркуляторы воздуха и устройства обеззараживания.

Над вопросом работают Роспотребнадзор, фонд «Росконгресс» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург». Уже завершён первый этап изучения движения потоков воздушных масс в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Отметим, форум пройдёт со 2 по 5 июня 2021 года.

Напомним, что к ПМЭФ и Евро-2020 в Петербурге планируют привить первым компонентом вакцины от коронавируса 850 тысяч человек, вторым — 700 тысяч. Сейчас ежедневно вакцинируют около восьми тысяч жителей, хотя охват может быть в два раза больше.