Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

К ПМЭФ и Евро-2020 в Петербурге планируют привить 850 тысяч жителей

вакцинация военных ЗВО
© скриншот с видео ЗВО

В Северной столице хотят нарастить объёмы вакцинации от коронавируса.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что к лету в Петербурге планируют привить первым компонентом вакцин 850 тысяч человек, вторым — 700 тысяч. Об этом заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Для того, чтобы безопасно провести ПМЭФ и чемпионат Европы по футболу необходимо, чтобы максимально возможное число жителей и гостей были вакцинированы или имели иммунный статус с необходимым уровнем антител. Если сохранится тот же темп вакцинации, что и сейчас, то к 1 июня число вакцинированных первым компонентом будет примерно 850 тысяч человек и 700 тысяч полностью привьются от ковида», - заявил председатель ведомства.

Он подчеркнул, что сейчас ежедневно прививают около восьми тысяч жителей, хотя охват может быть в два раза больше.

Отметим, Петербургский международный экономический форум пройдёт со 2 по 5 июня в «Экспофоруме». Планируется, что в нём примет участие президент России Владимир Путин.

Также Северная столица примет чемпионат Европы по футболу. Он продлится с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах мира. На «Газпром Арене» проведут три матча групповой стадии и один в рамках четвертьфинала.

Напомним, в последний месяц весны в Петербург прибудет крупная партия третьей зарегистрированной в России вакцины «КовиВак». Таким образом жители смогут на выбор привиться «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком».