Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Макаров назвал ЗакС Петербурга «точкой опоры простых людей»

Вячеслав Макаров
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Северной столице спикер парламента высказался относительно состава текущего созыва.

В среду, 28 апреля, во время пленарного заседания Законодательного собрания Петербурга председатель Вячеслав Макаров назвал городской парламент «точкой опоры» для горожан. Трансляция велась на сайте ЗакСа.

«Конечно, кому-то хочется изменений в Конституции, а кому-то — осетринки с хреном, это понятно. Но самое главное… Я вчера внимательно слушал выступление президента на открытых заседаниях, всех наших коллег, руководителей разного ранга. Я прекрасно понимаю, что парламент — кто ж с этим не согласится? — должен быть мощной точкой опоры для простых людей», — заметил Макаров во время пленарного заседания.

Спикер ЗакСа подчеркнул, что и формировать парламент должны «простые избиратели».

«И когда меня спрашивают, какое наше Законодательное собрание… Хотите, я вам откровенно скажу? Абсолютнейшее большинство сидящих в зале, начиная с левого фланга и заканчивая правым, будут избраны в следующем составе. Потому что то, что делали вы, независимо от накала дискуссии, — это действительно было желание помочь людям на территории», — отметил спикер.

Макаров считает, что поступающие обращения депутаты «пропускают через душу и сердце». Он также сделал акцент на том, что ежемесячно им поступает десятки тысяч, что говорит о доверии народа. Он отметил, что многие принятые инициативы, такие, как законы о «наливайках» или о балконной амнистии, были «народными».

Напомним, накануне спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров подал документы для участия в праймериз «Единой России» по спискам в Государственную думу.

Какая судьба может ожидать Вячеслава Макарова в Госдуме, читайте в материале «Форпоста».