Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Законопроект об уполномоченном по правам ребёнка в Петербурге прошёл первое чтение в ЗакСе

Заксобрание Петербурга
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Северной столице обсудили деятельность детского омбудсмена.

В среду, 28 апреля, на пленарном заседании Законодательного собрания Петербурга одобрили проект закона об уполномоченном по правам ребёнка в городе. Видеотрансляция велась на сайте парламента Северной столицы.

Согласно документу, проект направлен на дальнейшее развитие института омбудсмена в Петербурге, а также на создание эффективных механизмов защиты прав и законных интересов детей.

«Также в соответствии с проектом закона: 1) детально регулируется деятельность уполномоченного по внесудебной защите прав и законных интересов детей; 2) устанавливается судебный порядок защиты прав и законных интересов детей уполномоченным; 3) устанавливается детальный порядок рассмотрения обращений граждан и проведения личного приема граждан уполномоченным (в том числе посредством видеоконференцсвязи)», — написано в проекте закона.

Документ одобрили 39 депутатов ЗакСа, воздержались и проголосовали «против» по одному парламентарию. Поправки внесут в документ до 21 мая 2021 года.

Напомним, в конце марта перед представителями городского Заксобрания выступила уполномоченный по правам ребёнка в Северной столице Анна Митянина. Она отметила, что дети не должны находиться в ситуациях, в которых им угрожает опасность.