Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Обвинение запросило бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну 16 лет колонии

оганесян
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается судебный процесс над экс-чиновником и его подельниками.

В четверг, 29 апреля, в Куйбышевском районном суде сторона обвинения завершила прения по уголовному делу вице-губернатора Марата Оганесяна, Александра Янчика, Василия и Кирилла Сливкиных и ещё пяти фигурантов дела о хищениях при строительстве стадиона на Крестовском острове. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой городской судебной пресс-службе.

Так, прокуратура запрашивает для Оганесяна наказание в виде 16 лет колонии строгого режима со штрафом в 60 миллионов рублей и запретом занимать госдолжности на семь лет.

Для экс-заместителя председателя комитета по строительству Александра Янчика просят 14 лет в ИК строгого режима со штрафом в те же 60 миллионов.

Остальные семь фигурантов по требованию надзорного ведомства могут получить от четырёх лет в колонии общего режима до 10 лет в колонии строгого режима со штрафами от 100 тысяч рублей до 400 миллионов.

Также обвинение просит удовлетворить иск ООО «Инжтрансстрой-СПб» на сумму в 50,4 миллиона рублей.

Напомним, Марата Оганесяна, бывшего вице-губернатора Петербурга, курировавшего строительство, обвиняют в получении многомиллионной взятки при исполнении госконтракта на строительство стадиона на Крестовском острове и мошенническом хищении почти 30 миллионов, которые перевёл подрядчик «Инжтрансстрой-СПб» на счета компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ).

В СИЗО бывший чиновник находится с ноября 2016 года.

Оганесян все обвинения в свой адрес отвергает.