Санкт-ПетербургВ отдельных районах местами небольшой дождь с грозой+15°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Напавшего на врача-педиатра петербуржца отправили под домашний арест

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице мужчину наказали за драку в поликлинике.

В пятницу, 30 апреля, Невский районный суд Петербурга избрал меру пресечения 30-летнему Илье Борисову. Его обвиняют в хулиганстве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В итоге суд запретил Борисову до 28 июня выходить из дома, кроме двухчасовых прогулок, общаться с теми, кто знает информацию о его деле, отправлять и получать почту, пользоваться мобильной связью и интернетом.

При этом подсудимый возражал против решения инстанции и просил запретить ему определённые действия.

Отметим, ранее СК Петербурга возбудил уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство) в отношении 30-летнего петербуржца, который, находясь в поликлинике, расположенной в Невском районе города, спровоцировал скандал с участковым врачом-педиатром и избил его.

Напомним, 28 апреля на Московском вокзале в Петербурге задержали двух бойцов ММА Артёма Тарасова и Никиту Солонина за драку с топ-менеджером «АльфаСтрахования» Андреем Сорокиным. Молодые люди, как отметили в полиции, были нетрезвы. В итоге один из спортсменов стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве. Второго может ждать та же участь.