Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В Петербурге в 2021 году откроются два торговых центра

торговый центр
© Общественное достояние

В Северной столице восстанавливается трафик посетителей ТЦ.

В пятницу, 30 апреля, стало известно, что до конца 2021 года в Петербурге планируют открыть два торговых центра общей площадью 27 тысяч квадратных метров — четвёртая очередь ТРК «Заневский каскад» и ТК «Солнечный город». Об этом «Форпосту» сообщила международная консалтинговая компания Colliers.

В петербургских ТЦ в первом квартале 2021 года стало меньше свободных для аренды помещений. Уровень вакантности снизился с 5,1% до 4,9%. На качественных площадках доля свободных мест составила 2,2%.

В начале нынешнего года чаще всего открывались точки с продажей одежды и обуви, таких было 48%. Например, магазины Helly Hansen в ТРЦ «МЕГА Дыбенко», Gloria Jeans в ТРК «ЛЕТО». Готовится к открытию польский бренд Medicine в ТРЦ «Галерея».

Немного уступает по темпам развития сегмент техники и электроники (10%). Так, в ТК «Невский Центр», ТРЦ «Галерея», ТРК «Гранд Каньон» открылись магазины Yamaguchi.

По данным компании, трафик в торговых пространствах Северной столицы постепенно растёт, с чем и связана активность арендаторов.

Напомним, в первом квартале 2021 года на основных торговых улицах Петербурга осталось всего 12,3% свободных помещений. Самой популярной у арендаторов улицей стал Большой проспект Петроградской стороны.